Estrogonofe de Carne

 Ah um estrogonofe no capricho... Àquele de encher a boca d'água, com molho bem cremoso, cogumelos novinhos, e uma carne macia daquele jeito. Se só de ler você ficou com vontade, o que acha de fazer essa receita com e se tornar cheff da sua cozinha de maneira majestosa e impressionar sua família, sua visita ou você mesmo?

Basta seguir a receitado jeitinho que está aqui que vai ser sucesso na certa.

Tempo de preparo: +- 1hora  / Rende Entre: 6 e 8 Porções

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Ingrediente:

  • 1/5 (Um Quilo e Meio) de bifes de alcatra
  • 500g em cogumelos-de-parís
  • 2 Cebolas médias
  • 3 Dentes de alho
  • 3 Xícaras de chá de creme de leite fresco (aproximadamente 750ml)
  • 3 Colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 Colheres de sopa de ketchup caseiro
  • 3 Colheres de sopa de molho inglês
  • 3 Colheres de sopa de conhaque
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moído na hora (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Corte o bife em tiras de aproximadamente 5cm x 2cm. Ponha em uma tigela e reserve em temperatura ambiente (A carne não pode estar gelada para ser dourada). 
  2. Numa tábua, pique as cebolas e o alho de forma a ficarem finos. Agora corte os cogumelos, não muito finos (umas 3 fatias ficará bom).
  3. Em fogo médio,leve uma panela de tamanho médio e espere aquecer. Feito isso, despeje 1 colher de sopa de azeite e doure as tiras de carne aos poucos. (Não ponha todas as tiras de uma só vez, pois a carne libera liquido, e ao invés de dourar irá cozinhar no vapor). Faça isso com todas as tiras. Obs.: Antes de pôr as tiras na panela, lembre de despejar 1 colher de sopa de azeite.
  4. Após dourar todas as tiras, coloque-as numa tigela e use a mesma panela para refolgar a cebola. Em fogo baixo, despeje 1 colher de sopa de azeite e ponha a cebola. Deixe por mais ou menos 3 minutos até ficarem murchas. Os queimadinhos da carne que ficaram no fundo da panela darão um sabor especial. Acrescente o alho de mecha por mais 1 minuto apenas.
  5. Ponha o ketchup e o extrato de tomate e mexa bem. Agora coloque a carne, e adicione também o molho inglês, o conhaque e os cogumelos, e misture delicadamente.
  6. Regue com o creme de leite, e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem, e deixe cozinhar em fogo médio.Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo veze outra até engrossar.

Agora pronto. Sirva e seja FELIZ.

Bon Appetit!

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