A cocada é um doce popular e que provavelmente não tem ninguém na face dessa nossa terra brasileira que ainda não provou. Existem algumas variações de cocadas que carregam suas nuances únicas, desde a tradicional branquinha, coco queimado, coco com amendoim, coco com goiaba, e muitas outras. E quero trazer hoje aqui a que eu mais gosto, a cocada cremosa com leite condensado.
Sem mais enrolação, vamos à receita.
Ingredientes:
400g de coco ralado
1 caixa de leite condensado
½ xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
1 – Numa panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e o açúcar.
2 – Leve a fogo médio e mexa sem parar. (Cuidado para não passar do ponto, pois pode endurecer a massa e se tornar cocada de corte).
3 – Quando pegar fervura, baixe o fogo e continue a mexer até que comece a desgrudar do fundo da panela. Isso deve acontecer em torno de 10 minutos.
4 – Desligue o fogo, despeje numa tigela e espere esfriar.
Pronto! Agora é só servir.
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