Cocada cremosa de leite condensado rápida

A cocada é um doce popular e que provavelmente não tem ninguém na face dessa nossa terra brasileira que ainda não provou. Existem algumas variações de cocadas que carregam suas nuances únicas, desde a tradicional branquinha, coco queimado, coco com amendoim, coco com goiaba, e muitas outras. E quero trazer hoje aqui a que eu mais gosto, a cocada cremosa com leite condensado. 


contador
Aguarde
Segundos
Uma verdadeira delícia de lamber os dedos, e ainda ficar com àquele gostinho de quero mais. E o melhor de tudo é que só precisamos de 4 ingredientes bem fácil de conseguir, que são: O coco ralado, o leite condensado, a manteiga e um pouquinho de açúcar. Ela fica com uma consistência tipo recheio, e pode ser consumida simplesmente de colher tipo musse, cobrir bolo, rechear ovo de chocolate, e fazer tudo mais o que sua imaginação permitir. 


Sem mais enrolação, vamos à receita. 


Ingredientes: 


400g de coco ralado 
1 caixa de leite condensado 
½ xícara de chá de açúcar cristal 
1 colher de sopa de manteiga 


Modo de preparo: 


1 – Numa panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e o açúcar. 

2 – Leve a fogo médio e mexa sem parar. (Cuidado para não passar do ponto, pois pode endurecer a massa e se tornar cocada de corte). 

3 – Quando pegar fervura, baixe o fogo e continue a mexer até que comece a desgrudar do fundo da panela. Isso deve acontecer em torno de 10 minutos. 

4 – Desligue o fogo, despeje numa tigela e espere esfriar. 



Pronto! Agora é só servir. 



Postar um comentário

0 Comentários