INGREDIENTES:
Massa:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
Mousse:
- 230 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
- 1 lata de Nestlé Creme de Leite
- Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- raspas de Chocolate CLASSIC Meio Amargo para decorar
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
- Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
- Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Mousse:
- Em uma panela, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
- Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um creme liso. Reserve.
- Em outra panela, acrescente à gelatina 5 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva.
- Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.
- Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de Chocolate.
Prontinho!


0 Comentários