Torta Mousse de Chocolate

contador
Aguarde
Segundos


INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
Mousse:
  • 230 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
  • 1 lata de Nestlé Creme de Leite
  • Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • raspas de Chocolate CLASSIC Meio Amargo para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  3. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
  4. Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Mousse:

  1. Em uma panela, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
  2. Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um creme liso. Reserve.
  3. Em outra panela, acrescente à gelatina 5 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva.
  4. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
  5. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  6. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  7. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.
  8. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  9. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de Chocolate.
Prontinho!

Postar um comentário

0 Comentários