Pudim simples de leite condensado

Você certamente já comeu àquele pudim top, de dar água na boca ão é mesmo?

Pois bem, neste post vamos te ensinar o quão fácil é fazer um pudim delicioso de leite condensado, para servir de sobremesa após o almoço, no lanche da tarde, ou assaltar a geladeira de madrugada e acordar a família inteira.

Basta seguir a receita, que é sucesso na certa.

Preparo: 1:30h / Rende: 12 poções






Ingredientes para a calda:

  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
contador
Aguarde
Segundos

Modo de preparo:

Calda:

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve a fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e ficar dourado. Muita atenção para a calda não queimar;
  • Quando o açúcar estiver dourado acrescente a água quente e continue mexendo;
  • Deixe a calda ferver até que todo o açúcar esteja dissolvido e a calda tenha engrossado;
  • Em seguida, passe a calda da panela para uma assadeira com furo e reserve.

Pudim:

  • Bata bem os ovos no liquidificador;
  • Em seguida acrescente o leite condensando e o leite e bata até que fique uma mistura homogênea;
  • Despeje o pudim na assadeira com furo no meio reservada;
  • Cubra o pudim com papel alumínio e leve a forno médio em banho-maria e deixe assar entre 1 hora e 1 hora e 30 minutos. Depende do seu forno;
  • Ao retirar o pudim de leite condensado do forno espete-o com um palito ou faca, se sair limpo é porque está pronto;.

Deixe esfriar, desenforme e sirva.


Postar um comentário

0 Comentários