
Pois bem, neste post vamos te ensinar o quão fácil é fazer um pudim delicioso de leite condensado, para servir de sobremesa após o almoço, no lanche da tarde, ou assaltar a geladeira de madrugada e acordar a família inteira.
Basta seguir a receita, que é sucesso na certa.
Preparo: 1:30h / Rende: 12 poções
Ingredientes para a calda:
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
Modo de preparo:
Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve a fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e ficar dourado. Muita atenção para a calda não queimar;
- Quando o açúcar estiver dourado acrescente a água quente e continue mexendo;
- Deixe a calda ferver até que todo o açúcar esteja dissolvido e a calda tenha engrossado;
- Em seguida, passe a calda da panela para uma assadeira com furo e reserve.
Pudim:
- Bata bem os ovos no liquidificador;
- Em seguida acrescente o leite condensando e o leite e bata até que fique uma mistura homogênea;
- Despeje o pudim na assadeira com furo no meio reservada;
- Cubra o pudim com papel alumínio e leve a forno médio em banho-maria e deixe assar entre 1 hora e 1 hora e 30 minutos. Depende do seu forno;
- Ao retirar o pudim de leite condensado do forno espete-o com um palito ou faca, se sair limpo é porque está pronto;.
0 Comentários