Ingredientes:
- 1/2 pacote de massa para lasanha
- 2 colheres (de sopa) de sal
- Manteiga ou margarina para untar
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 2 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado de pacote (se for o queijo fresco ralado use 1/2 xícara)
Creme de camarão:
- 500g de camarões médios (sem casca)
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola ralada
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher (de chá) de colorau
- 1 tempero pronto sabor carne OU frango OU camarão (pode ser em tablete ou em pó)
- 400g de requeijão cremoso light OU tradicional (2 copinhos)
- 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (pode ser de pacotinho)
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Coloque uma panela grande com bastante água no fogo e deixe ferver, quando ferver adicione as 2 colheres de sal e a massa para lasanha, deixe cozinhar por 10 minutos ou siga as instruções de pré-cozimento da embalagem. Escorra a massa e reserve.
- Para o creme: Leve uma panela ou frigideira grande ao fogo, deixe esquentar, coloque a manteiga e a cebola ralada, mexa por alguns segundos e coloque o alho picado, mexa até dourar.
- Adicione os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e com o tempero pronto. Mexa até o camarão estar cozido e soltar um pouco de água (se estiver seco adicione 1/4 de xícara de água).
- Adicione o requeijão e mexa até ferver, quando ferver adicione o queijo mussarela ralado e o queijo parmesão e mexa até derreter. Se for necessário adicione mais tempero. Desligue o fogo.
Montagem:
- Unte com manteiga uma forma de aproximadamente 25x20cm;
- Coloque um pouco do creme no fundo (no fundo coloque só creme, sem colocar nenhum camarão);
- Por cima coloque uma camada de massa e por cima dela coloque o creme de camarão e uma camada de queijo mussarela fatiado.
- Coloque massa novamente, depois mais creme de camarão e mais queijo, depois coloque mais uma camada de massa, uma camada de creme de camarão e por último queijo fatiado, e por cima do queijo fatiado coloque o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC por 30 minutos ou até dourar.
Sirva quentinha, pois quando vai ficando fria o creme vai endurecendo.


0 Comentários