Lasanha Cremosa de Camarão


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Ingredientes:

  • 1/2 pacote de massa para lasanha
  • 2 colheres (de sopa) de sal
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado de pacote (se for o queijo fresco ralado use 1/2 xícara)

Creme de camarão:

  • 500g de camarões médios (sem casca)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (de chá) de colorau
  • 1 tempero pronto sabor carne OU frango OU camarão (pode ser em tablete ou em pó)
  • 400g de requeijão cremoso light OU tradicional (2 copinhos)
  • 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (pode ser de pacotinho)
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Coloque uma panela grande com bastante água no fogo e deixe ferver, quando ferver adicione as 2 colheres de sal e a massa para lasanha, deixe cozinhar por 10 minutos ou siga as instruções de pré-cozimento da embalagem. Escorra a massa e reserve.
  2. Para o creme: Leve uma panela ou frigideira grande ao fogo, deixe esquentar, coloque a manteiga e a cebola ralada, mexa por alguns segundos e coloque o alho picado, mexa até dourar.
  3. Adicione os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e com o tempero pronto. Mexa até o camarão estar cozido e soltar um pouco de água (se estiver seco adicione 1/4 de xícara de água).
  4. Adicione o requeijão e mexa até ferver, quando ferver adicione o queijo mussarela ralado e o queijo parmesão e mexa até derreter. Se for necessário adicione mais tempero. Desligue o fogo.

Montagem:

  1. Unte com manteiga uma forma de aproximadamente 25x20cm;
  2. Coloque um pouco do creme no fundo (no fundo coloque só creme, sem colocar nenhum camarão);
  3. Por cima coloque uma camada de massa e por cima dela coloque o creme de camarão e uma camada de queijo mussarela fatiado. 
  4. Coloque massa novamente, depois mais creme de camarão e mais queijo, depois coloque mais uma camada de massa, uma camada de creme de camarão e por último queijo fatiado, e por cima do queijo fatiado coloque o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC por 30 minutos ou até dourar.
Sirva quentinha, pois quando vai ficando fria o creme vai endurecendo.

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