Ingredientes:
- 500g de peito de frango com osso
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de óleo
- Meia cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- Meia xícara de chá de pimentão
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
Purê com creme de milho
- 600g de batata picada (batata comum, batata-doce ou mandioquinha)
- 1 lata de milho-verde sem caldo
- 1 caixa de creme de leite pequena
- 2 colheres de sopa de queijo mussarela (Opcional)
Modo de preparo
Frango
- Coloque o peito de frango em uma panela de pressão e ponha 2 litros de água fervente, um tablete de caldo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos após levantar pressão;
- Tire o frango da panela, deixe esfriar, desfie e reserve a carne e a água do cozimento;
- Esquente o óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho, depois o pimentão;
- Acrescente o frango desfiado, a polpa de tomate, meio tablete do caldo, 1 xícara de chá da água do cozimento do frango e a pimenta-do-reino, mexendo até dourar;
- Polvilhe o cheiro verde e coloque em um depósito pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido.
Purê com creme de milho
- Use o restante da água do cozimento do frango para cozinhar as batatas por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem macias. Depois retire da água, esprema e reserve;
- No liquidificador, bata meia lata de milho verde com o creme de leite, mais a metade restante do tablete de caldo;
- Despeje em uma panela a mistura do liquidificador, o milho restante e as batatas amassadas, misturando bem até obter um creme homogêneo
- Derrame este creme sobre o frango, salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.
Receita de dificuldade média,mas ainda sim simples de fazer.
Fonte: https://www.bonde.com.br/


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