Doce de Abóbora Simples
contador
Ingredientes:- 1kg de abobora descascada
- 500g de açúcar cristal
- 10 cravos da índia
- 1 pau de canela
Modo de Preparo:
- Corte a abobora em cubinhos;
- Coloque toda a abobora, o açúcar, os cravos e a canela numa panela;
- Leve ao fogo baixo e misture tudo muito bem; DICA: não precisa coloca água.
- Com a panela destampada, deixe cozinhar no fogo médio, mexendo de vez em quando;
- Quando a abobora começar a desmanchar, abaixe o fogo e mexa sem parar;
- Quando o doce estiver bem apurado e todo desmanchado, desligue o fogo. (Se quiser com pedacinhos de abobora, basta desligar um pouco antes).
- Coloque o doce numa tigela ou num pote com tampa;
- Aguarde esfriar e guarde na geladeira por até 20 dias.
Bom demais.
0 Comentários