Cookies de Chocolate

Os cookies são biscoitos de massa originados nos Estados Unidos e tem em seu interior alguns pedacinhos de chocolate maravilhosamente deliciosos. A primeira vez que a receita foi feita com pedaços de chocolate já na massa, foi em 1938. E quem teve a brilhante ideia foi Ruth Graves Wakefield.

Vamos te mostrar hoje uma forma bem fácil de fazer essas gostosuras.

Preparo: 40 min. / Rende: 22 poções



Ingredientes:

  • 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente, sem sal
  • 3/4 quartos de xícara de açúcar
  • Meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 gramas de chocolate meio amargo em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Basta acrescentar um quarto de xícara de chocolate em pó, caso queira fazer os cookies de chocolate.

contador
Aguarde
Segundos

Modo de Preparo:


  1. Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, a essência de baunilha e o chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate).
  2. Adicione o ovo batido devagar e misture bem.
  3. Adicione a farinha devagar e misture bem.
  4. Se tiver um batedeira planetária "ótimo", caso contrário pode ser na mão mesmo.
  5. Por último, adicione o fermento e misture para incorporá-lo à massa.
  6. Depois da massa bem misturada, adicione os pedacinhos de chocolate.
  7. Faça bolinhas pequenas e ponha pra assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°.
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno.
  9. Fique atenta para não queimar embaixo dos cookies.
E é só isso. Simples e rápido.


Postar um comentário

0 Comentários